Frenchy Cannoli. Ce Francais s'est Installé en Californie pour Devenir un Scientifique du Shit

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Frenchy Cannoli était un enseignant, consultant, artisan et militant californien dédié à la production et à l'appréciation des concentrés de cannabis traditionnels.

Frenchy Cannoli YouTube
https://www.youtube.com/results?search_query=Frenchy+Cannoli+

Frenchy a grandi à Nice, en France, mais a quitté la maison dès qu'il le pouvait, inspiré par la promesse d'une aventure exotique – et par le haschisch importé commun à la fin des années 60 en Europe. Il vécut de manière nomade pendant plus de vingt ans, demeurant chez des producteurs traditionnels et apprenant des techniques transmises de génération en génération. Cela l'a emmené du Maroc au Mexique, au Népal, au Pakistan et en Inde, où il a passé huit saisons de culture à vivre dans des grottes et à récolter de la résine de cannabis avec les cultivateurs de la vallée de Parvati. Finalement, il s'est installé avec sa famille en Californie, où les premières lois sur l'accès médical lui ont permis de passer de la dissimulation du travail de sa vie à la production de concentrés de cannabis légaux.

Au cours de sa vie, Frenchy a enseigné ses séminaires « L'art perdu du haschich » à des milliers d'aspirants fabricants de concentrés. Adepte du partage de connaissances open source, Frenchy a librement démontré ses techniques sur Youtube, ainsi qu'avec ses 194 000+ abonnés Instagram. Il a également fait pression pour une éducation publique plus large après la légalisation : au-delà de l'élaboration de normes de classement du haschisch, Frenchy était un ardent défenseur des certifications régionales de culture pour la production de cannabis, inspirées des règles d'appellation d'origine contrôlée comme celles protégeant l'intégrité des vins de Bordeaux.

Il développait également un long métrage documentaire, Frenchy Dreams of Hashish, avec le réalisateur de documentaires Jake Remington de collabonyc, qui présente les défis que la légalisation a posés aux petites fermes californiennes. Jake et la femme de Frenchy, Kimberly, travaillent pour terminer la série documentaire.

La personnalité vivante et l'expertise unique de Frenchy ont fait de lui un conférencier international recherché, sur des sujets tels que le terroir du cannabis, la promesse d'approches de culture biologique et régénérative, et l'importance de la production « artisanale » indépendante. Il a également écrit sur la science et l'histoire mondiale du cannabis pour des publications telles que Extraction Magazine (États-Unis), Skunk (Canada), Weed World (Angleterre) et Dolce Vita (Italie). Et a terminé la première ébauche d'un livre sur l'histoire des concentrés de cannabis que sa femme est en train d'éditer pour publication.

https://frenchycannoli.com/scoring

Notation pour la Qualité

1. L' apparence de la résine varie énormément des trichomes en vrac au haschich pressé et est donc difficile à juger sans manipulation manuelle.

2. Le corps est un terme qui décrit la sensation de plénitude dans la bouche, la sensation en bouche au-delà de la douceur initiale, alors que les papilles gustatives explorent la complexité de la fumée et le profil terpénique.

3. Le bouquet ou arôme (Nez) exprimé par la résine est l'essence olfactive de l'expérience à venir, la richesse de l'expression naturelle de la résine.

4. La complexité est associée à la qualité mais aussi à la sensation accompagnant l'expérience de fumer, plus la fumée est complexe, plus la sensation globale est intense. L' équilibre exprime la finesse, l'élégance et l'harmonie parfaite de tous les éléments de la fumée.

5. L'intensité/la durée identifie l'intensité des saveurs et la durée pendant laquelle elles persistent dans la bouche après l'inhalation de la fumée, un guide de la concentration de terpènes et la durée du « délicat » après l'expiration.

6. La fonte ou la quantité de résine formée dans les trichomes est le facteur numéro un pour juger de la qualité. Plus le matériau est propre, meilleure est la fonte.

7. La douceur de la fumée lors de l'inhalation.

8. La stabilité de la résine indique une bonne méthodologie de séchage.

9. Le goût fait partie intégrante de l'expérience et sera souvent aligné sur les préférences personnelles.

10. Le plaisir global et l'unicité offerts par l'expérience unique à chaque variété.

Articles écrits par Frenchy

dans Weed World Magazine Royaume-Uni :
Tiré de Mendo With Love , Weed World, numéro 109. Mars 2014, pg. 114-119.
La controverse sur les concentrés , Weed World, numéro 112. Septembre 2014, p. 44-46.
Les origines du concentré, partie 1 , Weed World, numéro 113. Octobre 2014, pg. 58-60.
Lost Art of the Hashishin , Weed World, numéro 113. Octobre 2014, pg. 72-77.
Les origines du concentré, partie 2 , Weed World, numéro 114, janvier 2015, p. 84-87.
A Harvest Gathering In Humbolt , Weed World, numéro 114, janvier 2015, p. 76-79.
Charas - Le premier concentré , Weed World, numéro 115, mars 2015, p. 84-86. Photos par CT.
Cannabinoïdes et système d'endocannabinoïdes Un milliard d'années de coïncidence , Weed World, numéro 115, mars 2015, p. 94-97.

Hashishin , Weed World, numéro 116, mai 2015, p. 128-130.
Les origines du concentré, partie 3 , Weed World, numéro 117, juin 2015, p. 72-75.
Apprendre de l'histoire du vin , Weed World, numéro 118, juillet 2015, p. 62-64.
Le langage des plantes , Weed World, numéro 118, juillet 2015, p. 76-79.
The Science Behind , Weed World, numéro 119, août 2015, p. 102-105.
Classification de la qualité de la résine de cannabis , Weed World, numéro 120, sept. 2015, p. 82-87.
The Darker Side - Why Press Your Resin , Weed World Numéro 121, 2016, p. 60-62.
Le système endocannabinoïde , Weed World Numéro 122, juillet 2016, p. 92-95.
Dimensions of Ripeness, Part I , Weed World Issue 123, sept. 2016, p. 94-99.
Dimensions of Ripeness, Part II , Weed World Issue 124, novembre 2016, pg.84-88.
Dimensions of Ripeness, Part 3 , Weed World Issue 125, janvier 2017, p. 84-88.
Cannabis Terroir , Weed World Issue 126, mars 2017, p. 84-87.
The Tipping Point , Weed World Issue 127, mai 2017, pg.76-78.
AOC Appellation d'Origine Contrôlée , Weed World Issue 128, juillet 2017, p. 60-63.
The Tipping Point, Part II, Weed World Issue 129, août 2017, p. 84-87.
The Tipping Point, Part III , Weed World Issue 130, septembre 2017, p. 84-87.
Pour l'amour de la plante, partie I , numéro 131 de Weed World, octobre 2017, p. 64-67.
Pour l'amour de la plante, partie II , numéro 132 de Weed World, novembre 2017, p. 66-68.
India, the Land of Charas , Weed World Issue 133, janvier 2018, p. 84-87.
Malana, première saison , numéro 134 de Weed World, mai 2018, pg.84-87.
Malana Adventures , numéro 135 de Weed World, juillet 2018, p. 84-87.
Hashish traditionnel , numéro 136 de Weed World, septembre 2018, p. 84-87.
The Lost Art of the Hashishin - The Workshop, Part I , Weed World Issue 137, novembre 2018, p. 84-87.
The Lost Art of the Hashishin - The Workshop, Part II , Weed World Issue 138, mars 2019, p. 84-87.
The Lost Art of the Hashishin - The Workshop, Part III , Weed World Issue 139, juin 2019, p. 84-87.
The Lost Art of the Hashishin - The Workshop, Part IV , Weed World Issue 140, juillet 2019, p. 110-115.
The Lost Art of the Hashishin - The Workshop, Part V , Weed World Issue 141, sept. 2019, p. 112-115.
The Lost Art of the Hashishin - The Workshop, Part VI, Weed World Issue 142, novembre 2019, p. 112-115.

dans SKUNK :
L'avenir du haschich artisanal en Californie , Skunk, Vol. 10, numéro 7, juin 2015, p. 50-57.
L'avenir du haschich artisanal en Californie - Partie 2 , Skunk, Vol. 11, numéro 2, novembre 2015, p. 62-67.
Descriptions de concentrés de cannabis, créant une classification commune , Skunk, Vol. 12, numéro 7, juin 2019, p. 36-38.
Terroir, le goût d'un lieu , Skunk, Vol. 12, numéro 6, janvier 2019, p. 32-34

dans le GANGIER :
Comment l'industrie du cannabis peut apprendre de l'histoire du vin, 1ère partie , The Ganjier, mai 2015.
Comment l'industrie du cannabis peut apprendre de l'histoire du vin , Partie 2 , The Ganjier, août 2015.

dans d'autres publications :
Planet Terroir, The Clever Root , Automne/Hiver 2015, p. 105-108
Tamisage de l'eau glacée , Green Leaf Magazine, septembre 2016, p. 26-33
Bhang à Guizoz , Extraction Magazine, numéro 15, sept. 2020, p. 8
L'étude des différences chimiques du haschich provenant de différentes sources saisies en Israël, un commentaire , auto-publié, 2020

articles mettant en vedette Frenchy
Frenchy Cannoli pensait que le haschich devrait être traité comme du bon vin , dans The Economist , 7 août 2021
Frenchy Cannoli, Evangelist for Hashish, Dies at 64 by By Richard Sandomir dans The New York Times , 31 juillet 2021
Comment Frenchy Cannoli a sauvé le triangle d'émeraude de Chris Roberts dans Cannabis Now , le 27 juillet 2021
Master Of Hash : Le plan de Frenchy Cannoli pour changer le monde de la fabrication de haschich par Cassandra Purdy dans High Times , 14 octobre 2019

Frenchy Cannoli, Maître Hashishin révèle gracieusement ses cinq questions , par Warren Bobrow dans FORBES , 13 octobre 2019
Hashishin Art : Frenchy Cannoli Is Keeping Hash Alive in America par AJ Herrington , dans Merryjane , 18 juin 2019

LoCO SUR LE POT : Gavin fait la légalisation à Garberville, avant-poste de la côte perdue , par Emily Hobelmann , 30-mai-15.
Grow California Artisanal Hashish , The SOMM Journal, par Allison Edrington , juin/juillet 2015.
The Found Art of the Hashishin , SF Evergreen , par Chris Roberts , 30-juin-15.
Gavin Newsom se rend à Humbolt, visite la ferme de cannabis, se mêle aux producteurs , SF Evergreen , du 1er au 15 juin.
The Art of Making Ice Water Hash With Frenchy Cannoli, Cannabis Now Magazine , par Ellen Holland , 15 août 2015
Création d'une marque super premium , Marijuana Ventures , Greg James, 26 août 2016
Bubble Hash "Made in California" , NewsWeed France , par Aurélien Bernard , 16 juillet 2017
Hangin' with Frenchy Cannoli , Par Nikki Lastreto , 18 juillet 2016
Frenchy Cannoli: Création d'une marque super-premium , Marijuana Venture , par MV Writer, 29 août 2016
Rêves de l'Himalaya , MG , Par Tom Hymes , 3 juillet 2017
Ce Francais s'est Installe en Californie pour Devenir un Scientifique du Shit , Ulyces , par Servan Le Janne , 3 janvier 2018
Le Pere du Hashporn , Blog Cannabis, Antoine Carrot, 6 février 2018
Entretien avec Hashishin Frenchy Cannoli , Soft Secrets , 11 août 2018.
Frenchy Cannoli: il famoso re dell'Hashish si racconta a Dolce Vita , Dolce Vita , 25 mars 2018
Le Roi du Chichon , Société (France), par Ronan Boscher, 4 mai 2018
Frenchy Cannoli révèle tout sur ses anciennes techniques de fabrication de résine apprises au cours d'années de voyages de hachage , Big Buds Magazine , par Zoe Nauman , mai 2018

Hashing Things Out avec Bobby Nugs, Partie 1 : Frenchy Cannoli , ReLeaf Media , Bobby Nugs , 26 janvier 2019
Hashishin Art: Frenchy Cannoli garde le hasch vivant en Amérique , MerryJane.com, AJ Harrington , 18 juin 2019
Frenchy Cannoli:Legendary Hashish Maker , Terpenes and Testing , The Weed Blog, 12 juillet 2019
Frenchy Cannoli, Maître Hashishin révèle gracieusement ses cinq questions , FORBES, Warren Benbow , 13 octobre 2019
Master Of Hash : Le plan de Frenchy Cannoli pour changer le monde de la fabrication de haschich , High Times, Cassandra Purdy , 14 octobre 2019
Hashmaker Frenchy Cannoli , California Leaf, par Zack Ruskin , juillet 2020, p. 12

Ressources pédagogiques
Frenchy Cannoli Hash Thread sur Rollitup

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