Inside the nation's very first cannabis cafe
CC en français.
« À l’intérieur du tout premier café cannabique du pays » https://youtu.be/kD-7_WxPhXg
La légalisation de la marijuana à des fins récréatives est une question très publique. Mais la consommation de cannabis légal, dans les États où elle est autorisée, se fait principalement en privé. La loi californienne est typique : elle stipule qu’il est illégal de consommer, fumer, manger ou vapoter du cannabis en public – ou même d’ouvrir un emballage en contenant. Mais le Golden State dispose désormais d’un tout nouveau lieu, dirigé par une chef formé au cordon bleu, où les gens peuvent déguster de l’herbe à l’extérieur de chez eux. Reportage de Michelle Miller.
À noter que la Chef était une conseillère anti-drogue !;O)
Que les serveurs ne sont pas des Budtenders mais des Flower Host.
Il n'y a aucune équivalence entre Œnologue et Budtender !
Ou un connaisseur en cannabis, la personne qui possède la science du domaine,
(production, croisements, dégustation, conservation et consommation du produit fini).
La culture du cannabis est une science !
Un Budtender n'est qu'un employé vendeur de cannabis !
Au Québec à la SQDC qui ne fait qu'exposer des pots/contenants
ils ne font que radoter ce qu'il y a d'écrit sur les contenants !
Ailleurs où ils ont accepté
"La Légalisation Harmonisation Canadienne/Fédérale Efficace Pour Le Récréatif"
ils peuvent montrer, faire humer les cannabis.
Combien de Budtenders peuvent détecter avec une puff
si le cannabis contient 20-21-22-23-24-25-26-27-28 ou 29 % de THC ?
L'âge du capitaine ?;O)
L’œnologie est la science qui a pour objet l'étude et la connaissance du vin.
Ses domaines d'applications vont de la culture de la vigne
à l'élaboration du vin, son élevage et son conditionnement.
Par extension, l'œnologie concerne les domaines touchant de près ou de loin
à la filière viti-vinicole et à la culture du vin (dégustation, conservation et consommation du produit fini).
Le mot œnologie a été forgé à partir du grec οἶνος / oînos, « vin »,
et λόγος / lógos, « science, discours ».
L'œnologue
L'œnologue est un connaisseur du vin, la personne qui possède la science du domaine.
Cependant, selon le contexte culturel et/ou géographique le terme
œnologue ne fait pas référence aux mêmes définitions, ni aux mêmes exigences en matière de diplômes.
Confusion avec le sommelier
L'abus de langage et la confusion entre œnologue et sommelier sont courants.
Le sommelier, qui gère la cave d'un restaurant
et dont la mission est de conseiller la clientèle sur le choix d'un vin pour un repas,
se doit de posséder un certain savoir en œnologie, il n'en est pas pour autant œnologue.
À l'inverse, l'œnologue n'est pas sommelier.
Ces deux métiers, bien que fortement liés l'un à l'autre, ne doivent pas être confondus.
Inside the nation's very first cannabis cafe
CC en français.
« À l’intérieur du tout premier café cannabique du pays »
https://youtu.be/kD-7_WxPhXg
La légalisation de la marijuana à des fins récréatives est une question très publique. Mais la consommation de cannabis légal, dans les États où elle est autorisée, se fait principalement en privé. La loi californienne est typique : elle stipule qu’il est illégal de consommer, fumer, manger ou vapoter du cannabis en public – ou même d’ouvrir un emballage en contenant. Mais le Golden State dispose désormais d’un tout nouveau lieu, dirigé par une chef formé au cordon bleu, où les gens peuvent déguster de l’herbe à l’extérieur de chez eux. Reportage de Michelle Miller.
À noter que la Chef était une conseillère anti-drogue !;O)
Que les serveurs ne sont pas des Budtenders mais des Flower Host.
Il n'y a aucune équivalence entre Œnologue et Budtender !
Ou un connaisseur en cannabis, la personne qui possède la science du domaine,
(production, croisements, dégustation, conservation et consommation du produit fini).
La culture du cannabis est une science !
Un Budtender n'est qu'un employé vendeur de cannabis !
Au Québec à la SQDC qui ne fait qu'exposer des pots/contenants
ils ne font que radoter ce qu'il y a d'écrit sur les contenants !
Ailleurs où ils ont accepté
"La Légalisation Harmonisation Canadienne/Fédérale Efficace Pour Le Récréatif"
ils peuvent montrer, faire humer les cannabis.
Combien de Budtenders peuvent détecter avec une puff
si le cannabis contient 20-21-22-23-24-25-26-27-28 ou 29 % de THC ?
L'âge du capitaine ?;O)
L’œnologie est la science qui a pour objet l'étude et la connaissance du vin.
Ses domaines d'applications vont de la culture de la vigne
à l'élaboration du vin, son élevage et son conditionnement.
Par extension, l'œnologie concerne les domaines touchant de près ou de loin
à la filière viti-vinicole et à la culture du vin (dégustation, conservation et consommation du produit fini).
Le mot œnologie a été forgé à partir du grec οἶνος / oînos, « vin »,
et λόγος / lógos, « science, discours ».
L'œnologue
L'œnologue est un connaisseur du vin, la personne qui possède la science du domaine.
Cependant, selon le contexte culturel et/ou géographique le terme
œnologue ne fait pas référence aux mêmes définitions, ni aux mêmes exigences en matière de diplômes.
Confusion avec le sommelier
L'abus de langage et la confusion entre œnologue et sommelier sont courants.
Le sommelier, qui gère la cave d'un restaurant
et dont la mission est de conseiller la clientèle sur le choix d'un vin pour un repas,
se doit de posséder un certain savoir en œnologie, il n'en est pas pour autant œnologue.
À l'inverse, l'œnologue n'est pas sommelier.
Ces deux métiers, bien que fortement liés l'un à l'autre, ne doivent pas être confondus.