Un guide du débutant pour cuisiner avec du cannabis

Facile de créer une huile ou un beurre polyvalent et savoureux à utiliser dans les sauces, les vinaigrettes ou les glaçages. Elle peut également être utilisée comme huile de finition pour les pizzas, les viandes ou les légumes grillés.

Un guide du débutant pour cuisiner avec du cannabis
Haldan Kirsch
26/12/2023 5 h 30 HNE

Une huile d’olive infusée au cannabis peut être ajoutée à un repas, un dessert ou une boisson. (Haldan Kirsch)

On dit souvent que le cannabis donne faim, mais que se passe-t-il si vous souhaitez intégrer cette substance dans votre alimentation ?

Depuis que le cannabis a été légalisé pour un usage récréatif dans le Maryland, les résidents « curieux du cannabis » se sont manifestés : un sondage du Goucher College mené en partenariat avec The Baltimore Banner a révélé qu'un habitant du Maryland sur six a déclaré qu'il était désormais plus susceptible de consommer de l'herbe à des fins récréatives.

Bien que fumer et vapoter soient parmi les méthodes de consommation les plus courantes, l’infusion de cannabis dans les aliments peut ajouter un effet relaxant à une soirée tranquille à la maison et ouvrir de nouvelles possibilités d’exploration culinaire.

Le chef Solomon Johnson, né dans le Maryland, est un ardent défenseur de l'utilisation du cannabis en cuisine et l'utilise dans ses propres créations. Il a été couronné champion de « Chopped 420 » – un concours de cuisine dans lequel l'herbe ou le CBD doit faire partie des ingrédients – et organise souvent des dîners privés dans la région de San Francisco qui présentent du cannabis sous autant de formes que Johnson le peut. imaginer.

La Bannière de Baltimore remercie ses sponsors. Devenez en un.

Il a utilisé le kief des têtes de cannabis dans une drague de poulet frit, des feuilles de cannabis frites tempura comme garniture, a utilisé les terpènes extraits – le large éventail de composants chimiques parfumés présents dans le cannabis et d'autres plantes – pour finir les desserts et a ajouté la fleur crue moulue. dans une grande variété de produits alimentaires rien que pour sa saveur.

L'ingestion de cannabis a des effets évidents d'euphorie et de relaxation, mais Johnson dit qu'il le considère simplement comme un outil supplémentaire dans son arsenal culinaire.

EN SAVOIR PLUS
Votre guide définitif pour acheter du cannabis récréatif dans le Maryland
2 juillet 2023
Les habitants du Maryland ont payé 12 millions de dollars en taxes sur le cannabis au cours des trois premiers mois de ventes récréatives
20 décembre 2023
Consommer du cannabis ? Ne passez pas à côté de ce guide sur l'étiquette des mauvaises herbes
13 septembre 2023

"Je suis un chef qui aime le cannabis, je ne suis pas un chef du cannabis", a déclaré Johnson. « Je traite le cannabis de la même manière que n’importe quel autre ingrédient du garde-manger. Je découvre comment le manipuler, comment l’améliorer et j’essaie de le rendre aussi savoureux et présentable que possible pour ma clientèle alimentaire.

Parce que le THC (le principal produit chimique du cannabis qui donne ses effets psychoactifs) est liposoluble et s'accrochera mieux aux aliments gras, Johnson a déclaré que cela signifie qu'il est facile de créer une huile ou un beurre polyvalent et savoureux à utiliser dans les sauces, les vinaigrettes ou les glaçages. Elle peut également être utilisée comme huile de finition pour les pizzas, les viandes ou les légumes grillés. Le plat préféré du chef sur « Chopped 420 » était une huile d'olive infusée à l'ail et au cannabis qu'il a incorporée dans ses plats principaux. Ces jours-ci, cependant, il s'offre généralement un bol de ramen ou quelques rouleaux de sushi qu'il traite avec une Sriracha infusée au cannabis.

Contrôler le dosage
Le plus grand avertissement de Johnson pour les nouveaux utilisateurs de produits comestibles est de commencer par une faible dose de THC ; infuser du cannabis dans la nourriture peut gâcher votre journée si vous n'y faites pas attention.

La Bannière de Baltimore remercie ses sponsors. Devenez en un.

"Je pense que c'est la chose la plus importante dans la cuisine avec du cannabis : les gens se méfient beaucoup de la surconsommation de THC car cela peut être un processus très écrasant à suivre", a déclaré Johnson. "Si vous avez mangé un produit comestible qui est plus fort que ce que vous aviez initialement prévu, en particulier pour les nouvelles personnes, cela peut être un peu effrayant."

Le chef Will Parks, qui anime des cours de cuisine sur le cannabis autour de Baltimore et du centre du Maryland sous le nom de Saucier Willy, a déclaré que le foie traite le THC différemment lorsqu'il est consommé plutôt que fumé. Cela peut procurer une agréable sensation de relaxation et de calme à tout le corps, mais cela peut également avoir des effets secondaires néfastes, comme une anxiété accrue. L’étape la plus importante est de commencer lentement.

"Commencez toujours avec moins - moins c'est toujours plus", a déclaré Johnson.

Le chef Solomon Johnson au Bussdown DC, son stand de restauration panafricain sur le marché occidental de Washington. (Haldan Kirsch)

Parks recommande de commencer avec deux ou trois maigres milligrammes de THC ajoutés aux aliments pour tester la réaction de votre corps aux effets. À partir de là, vous pouvez soigneusement augmenter votre dose et trouver votre dosage préféré. Cela nécessitera cependant quelques calculs.

Johnson dit que le moyen le plus simple d’évaluer la quantité de THC par portion est de commencer avec un huitième d’once (ou 3,5 grammes) de fleur de cannabis. Recherchez le pourcentage total de THC sur l'emballage (disons 25 %) et ajoutez un zéro à ce nombre pour trouver le nombre total de milligrammes par gramme de cette fleur (dans le cas d'une fleur à 25 %, cela équivaudrait à 250 milligrammes de THC par gramme). gramme). Ainsi, ce gramme de cannabis à 25 % de THC, une fois infusé dans un plat, donnerait 10 portions contenant 2,5 mg de THC activé.

La Bannière de Baltimore remercie ses sponsors. Devenez un.

De toute évidence, le moyen le plus simple de calibrer avec précision la teneur en THC consiste à utiliser une balance capable de mesurer au gramme et au milligramme près, mais il existe également des applications de calcul de THC disponibles en ligne. LaWann Stribling, fondateur de Strib'ble Treats Homemade Sweets, recommande d'utiliser un calculateur de dosage comestible .

Comment choisir le bon cannabis
En ce qui concerne la majorité des ingrédients de cuisine, il peut y avoir quelques variantes, mais pour la plupart, vous savez ce que vous obtenez. Cela ne s’applique pas au cannabis. Non seulement chaque variété contient des quantités variables de THC et d’autres cannabinoïdes, mais elle peut également avoir une teneur en terpènes très différente.

Les terpènes sont des composés chimiques qui affectent l'odeur du cannabis et, dans une certaine mesure, la saveur qu'il ajoutera à un aliment préparé. Parks affirme que le cannabis partage de nombreux terpènes avec d’autres ingrédients culinaires courants comme les feuilles de laurier, la cardamome et le romarin.

Parks a déclaré que la plupart du temps, le cannabis ajouterait une saveur fumée et de noisette à tout ce avec quoi il est préparé en raison du processus de décarboxylation (nous y reviendrons). Les aliments contenant du chocolat et des noix se marient souvent bien avec cette saveur, mais elle peut aussi être masquée par d'autres ingrédients si elle est trop piquante, et se mariera aussi bien avec des plats salés qu'avec des desserts.

Stribling recommande également de tenir un journal après chaque expérience avec le cannabis. Elle affirme que cela aidera les consommateurs à trouver la variété et les qualités qui correspondent à leur expérience idéale.

La Bannière de Baltimore remercie ses sponsors. Devenez en un.

Comment décarboxyler le cannabis
Décarboxylate est un grand mot scientifique qui signifie simplement que le cannabis doit être légèrement grillé avant de l'utiliser dans une infusion. Le THC, le CBD et les autres cannabinoïdes contenus dans le cannabis brut sont essentiellement des composés inactifs jusqu'à ce qu'ils soient exposés à la chaleur. Lorsque vous utilisez du cannabis dans un produit comestible, il devra être légèrement cuit au préalable pour avoir les effets médicinaux ou psychoactifs souhaités. La clé de ce processus est d’y aller lentement. Se précipiter peut brûler le cannabis, ce qui non seulement entraînera une odeur âcre, mais peut également détruire la plupart des composés chimiques souhaités.

Parks dit que le moyen le plus simple de procéder est d'utiliser un pot Mason et un four. En mettant le cannabis dans le pot Mason, il emprisonnera tous les terpènes et contiendra l'odeur du cannabis. C'est également un navire pratique qui nécessite un minimum de nettoyage. Broyez simplement le cannabis, mettez-le dans un pot Mason fermé et placez-le sur la grille du milieu d'un four préchauffé à 240 degrés pendant 60 minutes. Laissez le pot refroidir complètement avant de l'ouvrir et le cannabis est prêt pour tout type d'infusion comestible.

Maintenant que vous avez décarburé votre fleur, vous êtes prêt à préparer votre propre infusion, teinture ou délice culinaire à la maison. Parks propose sur son site Web plusieurs recettes que vous pouvez essayer, et vous pouvez en trouver bien d'autres en effectuant une recherche en ligne.

Commentaires

Ajouter un commentaire

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.